首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 军事 > 谁说女子不如男?中国女兵的风采你绝对想不到
谁说女子不如男?中国女兵的风采你绝对想不到
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2018-04-25 点击:

这片雪域高原8级以上大风占全年时间的70%以上,空气密度小,在风速相同条件下,风压较小,一般只有平原地区的60-80%。

每一次实弹射击都意义重大,它将为高原炮兵射击体系数据库提供重要的参数。这样的实弹射击任务每年仅两到三次,能有幸被选中的炮兵班十里挑一。这支肩负特殊使命的队伍里,有几朵沙场之花,她们是西藏军区首个女子战炮班。

女子战炮班共六人,平均年龄22岁,除了班长袁远,其她女兵都未打过实弹。为了缓解压力,在实弹射击前,连长组织了一场男兵女兵的对抗赛,竞赛内容为对位装填。

对位装填,是实弹射击中至关重要的一步,快一秒慢一秒都将影响整个战局,看似简单,实则里面牵涉到400多个线路,近千组数据,而恶劣的高原环境也经常会导致装备出现各种“高原反应”,这极大地考验着炮手们的军事技能和临机应变能力。

对抗赛,女兵班凭借迅速的反应能力,赢了男兵班。但班长袁远明白,只有成功完成实弹射击,并准备命中目标,才能成为一名真正合格的炮手。

2015年,袁远第一次实弹射击,打出了“满堂彩”,成为了男兵心中的“炮兵女神”。但这之后的每一次,她内心的压力只增不减,因为一次成功并不代表次次成功,唯有始终保持初战心态的谨慎。

实弹射击中,最糟糕的情况是“炸膛”,将机毁人伤,虽然这种情况极其少见,但高原恶劣的环境气候,将大大增加“炸膛”的风险,打的次数越多,概率也就越大。能将“炸膛”概率降到最低的办法,就是检查再检查,不放过每一个零件。

这次实弹射击使用的新型远程火箭炮,科技含量更高,最远射程也大幅度提高,是早先火箭炮射程的两倍,误差范围可以控制在30米之内。

但是这次女兵们的实弹射击,所有炮弹全部命中目标。

TAGS:军事 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话