首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 理财 > 创业 > 一段白娘子盗仙草竟让他种下儿时梦想 且看“千年灵芝”如何养成
一段白娘子盗仙草竟让他种下儿时梦想 且看“千年灵芝”如何养成
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2020-07-06 点击:



“了不起的家乡”特别策划,我们要带大家了解一下咱们省种植规模最大的灵芝种植园,就在河北沧州任丘市的段家坞村,一起来看看。



这一摞是大头朝西,下一摞是大头朝东。

记者:咱们现在做的工作叫倒垛,大家也看到了倒垛很好理解就是从那垛倒到这垛然后长的大的一头错开两边。



倒垛就是像这种长在一起的,把它掰开,别长在一块,让它长的既个大又好看,还有它邻近喷粉,倒垛是为了让菌丝活动一下,让它暂时不要喷粉 让它长的个大点。



说了这么多,大家可能还不知道我们到底干啥来了,我手里拿的这个东西有点像树蘑菇,而且也有一股蘑菇味的东西就是灵芝。今天我们来到的是任丘市段家坞村的灵芝种植基地,我身边就是主要负责人之一韩大哥。

我了解你们是哥俩一块弄的种植园,而且两个人都是大学毕业以后 返乡来种植灵芝的,您当时是怎么想的呢?



这个要从我小时候说起,小时候看电视剧新白娘子传奇,上面白娘子盗取仙草救许仙。当时就是神话当中的东西,仙草觉得特别厉害。

从上大学的时候我开始真正的接触到灵芝,也是为了儿时的梦想。

那现在种植规模怎么样?

现在我们总占地是300余亩,也是咱们河北省面积最大的种植基地。

这么大的规模对当地有不小的带动作用吧?

从土地流转,流转百姓手里的土地,附近的村民来我们这打工,还要像我们的包装,运输,物流等,对周边有一个比较好的带动作用。


因为我之前也在别的地方了解过灵芝,灵芝主要的产品就是我手上的孢子粉,还有就是灵芝切片,还有就是盆景.咱们这有盆景没有?

其实像这么大的它生长期也是一年。

也就是说不管这么大个的 还是那么大个的 都是一年?

对 他们的生长期其实是一样的。

不是说千年灵芝吗?怎么一年就长这么大个?

其实所谓的千年灵芝只不过是一个噱头而已,如果把这个存放一千年,它也就成了千年灵芝了。

并不是生长期一千年?

对 大概是这个意思。

那现在灵芝的盆景发展的怎么样?

我们的灵芝盆景也是我们收入的一大部分,其实不管是我们的灵芝其它产品,还是灵芝盆景,我们就是通过我们的产业,给人们带去健康的同时又带去快乐,也是在为家乡做贡献。

我想这可能也是你们哥俩,大学毕业以后返乡创业的原动力之一吧。

  

戳下面视频

看详细内容



   

TAGS:创业 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话