首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 理财 > 创业 > 全电大棚助力双孢菇种植 四季不停工年产量翻20倍
全电大棚助力双孢菇种植 四季不停工年产量翻20倍
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2020-07-12 点击:

了不起的家乡,记者给大家介绍一种菌类蔬菜,可能有些人吃过,叫做双孢菇,营养成分高,也是餐桌上的常客,一般双孢菇成熟时的气温在18度左右,大概在5月份收获,而在石家庄高邑县一个双孢菇的种植基地,这两天正忙着采收。而之所以他们能够实现错季成熟,离不开科技的帮忙。



双孢菇长到四五厘米的时候就可以采了,稍微拧一下,这样它不带动旁边的蘑菇。

我们把菇角切掉, 菇盖下面留下一厘米左右,切完以后是这样的 特别白,特别漂亮。



我们现在是在石家庄高邑县的双盛农业双孢菇种植基地,也就是我手里拿的这个小家伙。

这个菇盖圆乎乎的特别漂亮,像鸡蛋一样,它其实不止长得像鸡蛋, 其中富含的蛋白质也和鸡蛋的含量差不多,而且还含有硒元素和氨基酸,总的来说呢就是营养价值特别高。

咱们一个棚里就种了三个架子,每个架子上也有五层,这一个棚产量大概能达到多少。



我们现在采用的是立体空间式种植,一共是五层,我们这一个棚可以采到两万斤左右。

现在整个种植基地的种植规模怎么样?

我们现在是50亩地,别看我们现在只有50亩地但是我们是空间立体式种植,而且一年四季都可以种,所以我们这的产量相当于普通农户1000亩的产量。

咱们这个基地对当地来说带动怎么样?

一是我们现在流转农户的土地,给他们相应的租金。另外一个就是我们这不是一年四季都在种植吗,都是吸取周边的劳动力过来,还有带动了一些贫困户,他们年收益在两万五到三万元吧。

您刚才两次提到了一年四季都在种植,但是我了解蘑菇,普通大棚生长期也就几个月,咱们是怎么做到一年四季都在生长的?

刚才进来的时候都看到了,每个棚的棚头都有一台自动恒温设备。我们现在可以说是全电大棚,全程都在用电控制。

那能实现什么样的效果呢?

你像我们在播种阶段,还有覆土阶段,包括现在的出菇阶段,我们都是用电在自动控制它,恒温恒湿,也可以控制二氧化碳的浓度。

也就是说双孢菇各个生长阶段所需要的温度,靠外面的这台设备就可以在大棚里调控好?

对,全靠这台设备,但是我们最害怕的就是断电,这个当地的供电部门也给了我们很大的帮助。



针对大棚种植特点,我们制定了“一户一策”供电方案。及时调整作业计划,全力保障大棚生产高峰期电力供应。


靠电力铺路、用科技开路,错季丰收的蔬菜,为村民们趟出了一条致富路。


戳下面视频

看详细内容



   

TAGS:创业 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话