首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 理财 > 创业 > "褚橙"带火玉溪新平柑橘产业 照亮村民致富路
"褚橙"带火玉溪新平柑橘产业 照亮村民致富路
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2020-09-29 点击:

在"褚橙"品牌的引领下,

云南玉溪新平县柑橘产业快速发展,

成为了促进农民增收、脱贫致富、

区域经济发展和乡村振兴的

重要支柱产业。

眼下,

戛洒镇新寨村委会的柑橘相继成熟,

漫山遍野的累累硕果

呈现出一派丰收的景象,

照亮了村民的致富路。           

走进戛洒镇,哀牢山上、红河谷畔,郁郁葱葱的柑橘树焕发出勃勃生机。位于新寨村委会山坡上的新平林森果业有限公司的柑橘基地里,棵棵柑橘硕果累累,一派丰收的景象。

新平林森果业有限公司总经理 金志勇:“今年我们基地挂果量比去年高了五分之一。”

2013年,新平林森果业有限公司流转新寨村委会腊那小组和曼雅小组的240亩山地种植柑橘,随着品种改良和技术改进,效益一年好似一年,不仅壮大了公司,也带动了租地村组的发展。

新寨村委会腊那小组副组长 白玉光:“以前我们的集体土地都是在山上,水拉不上去,没有什么效益。现在租给公司后,公司前五年每年给2.5万元租金,后五年每年给3.5万元租金。”

在公司的带动下,新寨村委会的村民纷纷用自家的地栽种柑橘,目前,全村336户村民,95%的农户栽种了柑橘,收入明显增加,生活日益改善。

新寨村委会党总支书记 刀仁才:“以往农户种甘蔗人均年收入最多2000元,现在种了冰糖橙后,去年农户人均年收入达16880元,今年农户人均收入会达到2万元。”

目前,新平全县柑橘种植累计面积13万亩,遍布全县12个乡镇(街道),涉及582个村民小组6353户农户,位居全省第一,2019年产值达5.23亿元,占全县水果总产值的70%。柑橘产业成为新平县发展农村经济、促进农民增收致富的一大支柱产业。

全面建成小康社会,
是我们党向人民、
向历史作出的庄重承诺。

如今,

这个奋斗历程到了

需要一鼓作气

向终点线冲的历史时刻。

都市条形码开设专栏

走向我们的小康生活》,

和大家共同见证这一奋斗目标

如何一步一个脚印变成现实。

TAGS:创业 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话