首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 理财 > 创业 > 年收入上百万 !江西赣州双手残疾男子超励志
年收入上百万 !江西赣州双手残疾男子超励志
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2020-11-08 点击:


双十一开启,说起直播带货,大家第一个就是想到就是“李佳琦”、“薇娅”这些主播带货届的“大佬”。在江西赣州的宁都,也有一名“网红”主播,他尽管双手残疾,却身残志坚,不忘家乡,用自己的力量带领村民脱贫致富。

             


廖竹生先天双手残疾,但从未向命运低头。通过努力,他不仅自己实现了脱贫,还通过带领困难群众创业,帮助了周边100余户贫困群众解决就业问题,人均增收3000元。

             

2019年,廖竹生被评为全国自强模范,获得国家脱贫攻坚奋进奖,团队在网上扶贫卖货年营业额达到100多万元。

             

通过互联网、通过直播,家乡的土特产被卖到了全国各地,这事情看似简单,却承载着希望,也传递着温暖。

             

赣州市宁都县精准扶贫办工作人员表示,廖竹生虽然是一个残疾人,但是他艰苦创业、奋斗不息的精神,影响了宁都县的许多贫困户。廖竹生通过电商扶贫,走出了一条产业扶贫的新路。



TAGS:创业 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话