首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 理财 > 收藏 > 贵州这个地方的藏品 被央视鉴宝专家频频点赞
贵州这个地方的藏品 被央视鉴宝专家频频点赞
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2018-12-06 点击:

乐收藏

在贵州省黔西南州兴义市,近年来活跃着一群热爱收藏的朋友们,大家经常在兴义市收藏协会的所在地——藏缘阁里聚会聊天,将自己的珍品拿出来分享交流。

 完整视频请戳 

还记得去年中央电视台热门栏目

“一锤定音”吗?

走进兴义 寻宝鉴宝

在社会上得到了非常好的反响

对兴义收藏文化的发展

起到了积极的作用

在“一锤定音”三位鉴宝专家的眼中

兴义本土收藏爱好者手里

有许多能代表黔西南文化艺术水平的

精品和藏品

并且真品率很高

达到了80%左右

一起来看看这些珍贵的历史藏品

青铜器

兴义市收藏协会副秘书长 付先炬 

这个青铜器是我在二十多年前收到的,非常完整。它全部是范线铸造,这边有釜头、釜耳朵。实际上在我们收藏界,他们叫,它是有文字,有双鱼款。故宫博物院杨宝杰专家,他来鉴定的,他说非常有收藏价值。

清朝浮雕笔筒

兴义市收藏协会秘书长 范仕华  

这是一对清朝浮雕笔筒。从竹雕历史上来讲,中国最早在商代就已经发现。在中国的汉墓里面就曾经出土了竹雕,就是马王堆出土的。当时的竹雕是实用器,这对香筒是清代的这个作品,它是历代文人雅士,追捧和青睐的文房佳品。

商周时期的玉璧

兴义市收藏协会常务理事 殷仕俊  

这是我们兴义威舍出土的,一个商周时候的玉璧。从这件玉璧上面我才发觉,兴义的文化底蕴有多厚重,这件玉璧至少有三千年的历史,从这段历史我感觉到,作为一个兴义人是无比的激动和幸福,我热爱这片热土。

护国运动纪念壶

兴义市收藏协会常务理事 何太中  

我是一个收藏爱好者,这把壶它是推翻清朝以后,护国运动的一个纪念壶。这个壶它有一个纪念光复,大汉的这个意思。这个壶它比较完整,也涵盖着重要的历史意义。希望我们的下一代,把我们的藏品保护得更好,继续传承下去。

汉代出土的陶壶

兴义市收藏协会常务理事 赵永祥  

这件藏品是汉代时候的,在兴义本地出土的,这个孔和下面的孔对应,可以系绳子把它提起来。以前的先民可以挑可以提,可以放在水里打水,这是一件(陶壶)实用器,它体现了黔西南州,古先民的聪明才智。

和田雕小赏瓶

兴义市收藏协会常务副会长 万华  

这是一件和田玉雕小赏瓶,是明晚期到清早期的物件。上面雕的图案是一束梅花,一支寿带鸟东西工艺很精湛,代表着历史制作的年代。

清朝嘉庆二年,兴义置县,历史似乎并不久远,然而在这一区域陆续发现的青铜器、古陶器和玉器等,都佐证了兴义在远古时代,应该是一个重要的通道,与这片土地相关联的很多藏品,都具有较高的历史和文化价值。

兴义市收藏协会会长 陈显明

每次活动我们的副会长、秘书长、副秘书长和常务理事都积极参与,去年我们参加“一锤定音”(鉴宝活动),但是资金不足,最后我们的副会长徐小东和小左,每人就出了五万块钱支持。最后市人民政府又给我们追加了十万块钱。

收藏协会

兴义市收藏协会是一个团结向上的群体,正是有了他们这些年默默的付出和努力,才使得这片文化底蕴厚重的土地上,有更多代表本土历史的藏品得以传承和展示。

传承文化 快乐收藏

兴义欢迎你!!!

TAGS:收藏 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话