首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 理财 > 收藏 > 浙江男子家里翻出这种10元纸币!竟值30万!
浙江男子家里翻出这种10元纸币!竟值30万!
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2019-03-12 点击:

这种十元你见过吗?

浙江海宁有人家里

找到一种十元纸币

品相好的话

价值竟高达30万元!

截至目前,中国人民银行一共发行了五套人民币。其中第二套人民币的十元纸币堪称“传奇”,这张十元纸币发行于1953年,因为整体呈现黑色,因此被称为“大黑拾”。

大黑拾(正面)

大黑拾(背面)

“大黑拾”并非在国内印制,而是从苏联印制完成之后,再运到国内发行的,但很快退出流通领域,并且遭到了回收和销毁,因此如今收藏市场一张难求,品相完好的收藏价值可达二十万至三十万元。

因为保护个人隐私的需要,陈先生(化名)也不愿多透露个人信息。但是他告诉小编,他的这张十元纸币并不是家里传下来的,而是因为个人爱好从收藏品市场购买的。

1962年版的背绿水印一角纸币升值近40万倍

除了上面说到的这种十元,还有一种面额为一角的第三套人民币,也价值不菲,那就是1962年版的背绿水印一角纸币。

等等,这个纸币怎么这么眼熟,小编小时候就用过啊,貌似家里也还有一两张,莫非小编要......

这种纸币正面采用棕色设计,与普通一角钱币没有太大差别,但这种钱币背面却是墨绿色菊花图案,所以被称作“背绿”。

因其背面图案色泽易与1962年贰角券背面弄混,发行仅一年就被收回,成为第三套钱中发行量最少、发行时间最短的纸币。

而真正价值高的,又是背绿一角纸币中,存世量极少的带有五星水印的版本,品相好的市价目前近4万元,升值近40万倍。

微软雅黑

△右上角便是被称作“钞王”的
背绿水印一角纸币
左下角的没有水印

还有一种三元纸币!

在我们使用的人民币中,为何一直没有3元的面值呢?这个问题我们不得而知,但是建国后中国人民银行发行过一次3元面值的人民币,这张纸币是1953年发行的,面值为3元,正面图案采用了我国著名的革命根据地井冈山。

据资料显示,这张三元纸币在当年由于技术限制,据有很高的防伪功能,没过几年的时间,由于各种原因,就销毁了这张3元纸币,因此流通时间很短。

随着时间的沉淀,这张纸币就像从人间蒸发一样,现在想要找到一张完整的三元面纸币很困难,而近几年随着收藏行业的不断兴起后,这张纸币出现在收藏领域,据说一张极品三元纸币收藏价格达到5.8万元。

TAGS:收藏 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话