首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 娱乐 > 电影 > 《小猪佩奇》大电影翻车?首日票房不佳 被指真人拼凑 不配宣传片
《小猪佩奇》大电影翻车?首日票房不佳 被指真人拼凑 不配宣传片
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2019-02-09 点击:

前段时间,一支6分钟的预热宣传片《啥是佩奇》刷爆社交网络,大电影《小猪佩奇过大年》因此被许多网友熟知。不少人认为,这或将是2019春节档票房的一匹黑马。

然而,《小猪佩奇过大年》上映之后,首日票房仅以6156万排名第七,猫眼评分5.7分。相比宣传片的火爆,影片票房只能用“惨淡”二字来形容。

《小猪佩奇过大年》首日票房遇冷

资料显示,电影《小猪佩奇过大年》由阿里巴巴影业集团、Entertainment One (简称 eOne) 公司联合出品,上海淘票票影视文化有限公司发行,改编自Astley Baker Davies(ABD)公司制作的《小猪佩奇》电视系列动画,于2019大年初一(2月5日)上映。

《小猪佩奇》动画片自2015年被引入国内后迅速窜红,既获得可观的经济收益,也收获了良好的用户口碑。

截至当前,这部动画片得到豆瓣评分9.2分,累计播放量也已达几百亿,成为用户规模最大、变现模式最成熟的动画IP之一。

对于小猪佩奇大电影的上映,除了动画本身斩获了不错的口碑,此前宣传片《啥是佩奇》如同“开挂”一般引发的热潮,微博视频收获7517万次播放量,宣传效果喜人,电影《小猪佩奇过大年》无疑被寄予厚望,市场前景看好。

有业内人士曾表示,“动画电影在春节档也一直是个刚需,今年《小猪佩奇》的杀入,一个定制版本和前期的口碑营销,这两部片子届时的票房应该都会不错,《喜洋洋》走了之后,《小猪佩奇》正好填补低龄的空缺。低龄儿童的家长是一块,通过这次营销触达到了该片的非主流观影人群。”

更有人预计,《小猪佩奇过大年》在春节期间全球范围的上映,或引发全球华人的观影热潮。

不过,猫眼app数据显示,上映首日,《小猪佩奇过大年》累计票房仅收获6156万元人民币,排名第七,猫眼评分5.7分。

豆瓣评分更达到4.9分低分。

与排名首位的《疯狂的外星人》相比,《小猪佩奇过大年》与其票房相差3亿多;和同日上映的动画片《熊出没·原始时代》相比,后者排片仅4.4%,票房却已达1.15亿人民币。

相较之下,《小猪佩奇过大年》首日似乎“出师不利”,票房成绩只能用“惨淡”二字来形容。

票房为何滑铁卢?

观众评价电影“诚意不足,配不上宣传片”

公开资料介绍,《小猪佩奇过大年》由阿里影业与英国Entertainment One合拍,讲述除夕这天,爷爷奶奶姥姥姥爷与汤圆、饺子一家相聚,为孩子们讲述小猪佩奇去儿童节的故事。大家体验了传统习俗,经历了很多意想不到的事情。

只是,让许多观众没想到的是,《小猪佩奇过大年》并不是动画片,而是由真人拍摄,主演有爸爸朱亚文,妈妈刘芸,还有归亚蕾、王圣迪、单禹豪等,只是影片会穿插动画。

因此,很多观众觉得自己被“欺骗”了。

有网友称,不知道是这个电影是真人版的,“严重配不上宣传片,动画部分毫无意义”。

还有网友表示,电影“就是直接选了几集小猪佩琪动画片,中间安插了几个人来讲故事。还不如在电视上连看十几集呢,没有丝毫诚意,感觉这种电影就是骗小孩子家长钱的。”

为了让更多的中国家庭接纳影片的故事,影片专门设计了舞龙、包饺子等各式各样的中国农历新年习俗。不过,影片故事老套、剧情拼凑以及浮夸的真人歌舞表演却成为观众吐槽的对象。

有观众表示,“佩奇是通过讲故事出现,像是两个不同的故事硬生生融合在一起。”

此外,还有观众认为,电影中出现“奶奶姥姥争风吃醋”、“南北方差异”等片段,不是“能给孩子灌输的价值观”,成为影片备受诟病之处。

因此,许多网友将《小猪佩奇过大年》总结为“诚意不足的圈钱之作”。

动画IP改编电影水土不服?

据“三文娱”统计,2018年在中国上映的动画电影数量约70部,票房过亿的却屈指可数。

近几年,“熊出没”、“喜羊羊”、“黑猫警长”、“麦兜”、“大头儿子和小头爸爸”等IP动画衍生出一系列电影。

平时通过观看电视积累下来的观众基础,可以为动画IP进行改编的电影产生强大的号召力,只是,近些年来抱经典IP“大腿”的动画电影都出现了“水土不服”的情况。

以国产动画“喜羊羊”为例,自2015年最后一部纪念喜羊羊十周年大电影《喜羊羊与灰太狼之羊年喜羊羊》后,已经连续四年缺席寒假档。相比2009年至2013年间5部过亿级票房作品,2015年《喜羊羊与灰太狼之羊年喜羊羊》仅获6749.7万元票房,影射了疲软的现状。

有业内人士指出,动画IP进行电影改编票房不佳的原因之一在于,许多动画片和电影的呈现手法上并无本质上的不同,只不过是将剧情线拉长放置于大银幕和电影院之内,造成审美疲劳。

对于《小猪佩奇过大年》,动画内容毫无新意亦是其票房不佳的原因。

另有专业人士表示,“《小猪佩奇过大年》其实是一部真人动画,观众早前大多是被预热短片吸引过来,可能在对该片预期上存在出入。之前曝光很高,但其实预售端变化有限,未来还需要时间去验证。”

总结

《小猪佩奇过大年》凭借着“啥是佩奇”的超强营销而大火,然而成功的营销却未能带来令人期待的票房数据。

对于动画电影来说,因其受众限制,要想成为爆款面临更多的挑战。因此,除了上映的档期、宣发的投入外,自身内容品质够过硬成为电影成功不可或缺要素。

许多动画电影往往因为故事单薄、情节单调,让观众感到审美疲劳。长此以往,只能是自身的IP热度不断被消耗。

对于小猪佩奇大电影来说,首日票房成绩或许不足以证明什么。但有诚意的作品才能打动观众,至于最终反馈如何,还需静观其变

TAGS:电影 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话