首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 娱乐 > 明星 > 影视行业纳税自查工作开展前夕 冯小刚等多明星“逃离”霍尔果斯
影视行业纳税自查工作开展前夕 冯小刚等多明星“逃离”霍尔果斯
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2018-10-10 点击:

随着眼下针对影视行业税收的监管愈演愈烈,此前凭借税收优惠吸引了诸多资本涌入的霍尔果斯,迎来了一轮大逃离。

自6月份以来,已有超百家在霍尔果斯注册的影视公司发布注销公告,高峰期曾出现一天之内25家公司注销的情形,截至10月9日当天,新增7家公司注销。

风光之时,影视行业曾是诸多上市公司的跨界首选,如今资本哄然散去,其背后的各方明星艺人,也不得不做出战略性调整。包括冯小刚、徐静蕾、赵文卓、任重等人,均在此番撤离霍尔果斯之列。

而围绕影视行业的震荡,似乎还远未结束。

日前,国家税务总局发布《关于进一步规范影视行业税收秩序有关工作的通知》,成立规范影视行业税收秩序工作领导小组。要求各影视单位、从业人员自10月10日起,对2016年以来的申报纳税情况进行自查自纠,在12月底前完成该步骤。

有税务工作者向记者表示,按此通知内容,自查自纠、主动补缴税款可免于行政处罚。但若并未自我纠正,2019年1月份起,税务机关将开启抽查及重点检查,依法严肃处理。

超百家公司注销

业界对于霍尔果斯的初次认知,或来自于其税收优惠政策的吸引。

公开资料显示,2010年霍尔果斯被确立为国家级经济开发区。