首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 杂谈 > 车房 > 贵阳房价涨得太凶 外地人也来“凑热闹”!记者暗访各大楼盘
贵阳房价涨得太凶 外地人也来“凑热闹”!记者暗访各大楼盘
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2018-07-10 点击:

说起贵阳的房价,估计不少人心里都是五味杂陈。长期以来,贵阳市的房价都比较平稳,但最近一段时间以来,贵阳的房价却一路高歌猛进,涨幅让人吃惊。

 

 “十点钟开盘,马上就抢完了,而且还有很多客户都没有抢到。”

   

 “差不多是一万四千五的均价。”

“基本上一个月涨一千的在涨。”

“贵阳楼市走俏 房屋销售火爆。”

“贵阳现在的新楼盘都这样拆分,任何一家房开都在拆分。

——售楼中心销售人员

面对高烧不断的楼价,不少人调侃,贵阳的房价,已经到了我们努力也买不起房的地步了。贵阳的楼市到底有多火,房价高到了什么程度,让我们一起走进今天的零度调查。

视频:【零度调查:“发烧”的房价(上)】

(视频时长:10分01秒)

【贵阳白云区云环中路某楼盘

6月28号上午,记者来到了位于贵阳市白云区云环中路附近的一家楼盘的售楼中心,虽然不是周末,虽然只是上午十点左右,但是这里早已聚集了不少买房的人,到处是一派热闹繁忙的景象。

现场一位销售人员表示,他们楼盘是今年6月24号开盘的,开出的都是高层,均价在一万元到一万一千元之间。短短四五天的时间内,就被卖得差不多了。 

【贵阳市白云区铝厂附近的楼盘

随后,记者来到一个位于白云区铝厂附近的楼盘,这个楼盘预计今年九月才开盘,价格同样要在一万元以上。

 可能在很多人的印象当中,白云区的房价还停留在四五千一平米的阶段,对于一万多的均价觉得不可思议,但仿佛就在一夜之间,价格就这么不可思议的涨上来了。

 

【贵阳市观山湖区某楼盘

这是位于贵阳观山湖区观山东路的一家楼盘。6月27号上午,这个楼盘刚好有两栋高层开盘。上午十点多钟,记者来到了销售中心。

记者了解到,这两栋新开出来的高层,每平米的单价在一万五左右。

面对日益高歌猛进的房价,花溪区也不甘示弱。从去年开始,花溪成了贵阳楼市热点,甚至超过了云岩区和南明区的热度,直追观山湖区。

 贵阳楼市一片红火,许多外地人也将目光纷纷聚焦到了这里。

买房者:这个房价涨得好快,去年这边也就九千多。我是广东那边的,买房自己住。

买房者:我是郑州的,过来买房子,我们那边限购。

 

买房者:我是温州的,买了125平米的。

 

价格持续上扬,涨幅让人咋舌

国家统计局数据显示,贵阳房价持续上涨,今年前五个月,新房同比上涨幅度都在百分之十左右,涨幅位居全国前列。

视频:【零度调查:“发烧”的房价(下)】

(视频时长:8分05秒)

调查中记者发现,面对日益高涨的房价,政府也进行了限价。但面对限价,开发商也想出了种种办法规避政策。很多楼盘都在打政策的擦边球,玩起了拆分的把戏。而这样一来,无形中就加大了购房者的压力,甚至把许多刚需客户挡在门外,买房越来越难了。

 

相对于北上广深,贵阳的房价长期波澜不惊,甚至被称为价格洼地,然而近两年来,贵阳的房价上涨非常明显,引人瞩目,究其原因,首先得益于贵阳经济的增长,城市的发展,得天独厚的气候条件等,这些都深深的吸引着人们的目光,因此,房价上涨是必然趋势。

 

另一方面,在很多城市限购的背景下,相对较低的价格,让不少外地购房者蜂拥而至,抬高了楼价。

 

我们更希望房地产市场能稳步,

健康有序的发展。

于房地产市场,

还是要牢记:

房子是用来住的,

不是用来炒的。

 

TAGS:车房 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话