首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 杂谈 > 车房 > 我的宝马为何刹不住车?事发杭州
我的宝马为何刹不住车?事发杭州
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2018-08-08 点击:

微软雅黑

上周五,我们关注了杭州王先生的宝马车刹不住车的事,当时4S店方面处理这件的事的售后经理不在店里,我们的“钱塘小司机”光头剑带着专家跟着王先生再一次来到了杭州金昌杭德4S店。

详细内容请点击以下视频:

上周五,杭州的王先生找到钱塘小司机,说他的车是一辆华晨宝马5系轿车,开了不到3年,6万多公里,三个月前刚刚做了一个大保养。7月9号下午的1点多,他开车刚下公司地库,结果遇到了刹车失灵的事

投诉人 王先生:

一直刹车刹刹了就不灵了,就是还是往前走,然后后来就撞上了。

从监控视频中可以看到,车子撞上墙壁之前,刹车灯亮了有六、七秒钟的样子,王先生说,他从踩了刹车到最后撞墙,这段距离其实有30多米。而王先生购车的4S店——杭州西溪路722号的杭州金昌杭德联系了厂商对车辆做了检测之后,给出的结论是:车辆的制动系统工作正常,事故的具体原因是因为车辆后轮磨损严重,与湿滑的地面接触时附着力下降,制动距离增加,从而导致了事故发生,这个结论让王先生无法接受。

而在这两天,“钱塘小司机”光头剑也没闲着,为了搞清楚事发当时的状况,光头剑也多次前往了现场,首先一个问题是,王先生踩刹车时车头距离撞上的墙壁到底有多远。

钱塘小司机 光头剑

我们比对了监控视频以及王先生车辆上的这个行车记录仪记录下来的视频啊,基本上可以确定,我现在所在的位置,就是王先生车辆刹车灯亮起来的时候,这个车头所在的位置,那从这个位置到前方的这个墙壁到底有多少米呢,今天我也拿了这个皮尺一起来量一下。

钱塘小司机 光头剑

这个皮尺的距离是30米,但是我们可以看到现在还没有到这个墙壁,还有一段距离,等会我们再来量一下,这里的距离是多少。

这里是到墙壁了,这样是多少米,拉直,拉直。

9米,10米,也就是说从这个位置到墙壁10米的距离,加上前面的30米。也就是说是有40米的距离,从这个王先生开始踩刹车,车头到墙壁的距离有40米。

第二点,王先生向光头剑说,他开车的时速是每小时20公里,这个速度靠谱吗,光头剑也用我们的工作车辆做了一下试验,我们把车速控制到每小时20公里,在经过王先生刹车点的时候,人工计时,在快要撞墙时,急刹车,这样需要多久呢?

钱塘小司机 光头剑

20公里每小时,(开始) 刚才我们的测试是花了6秒33。

要知道,王先生的宝马车刹车灯亮起来到最后撞墙,这段时间也是6秒半的样子,值得注意的是,用王先生的说法,他的车子是刹车失灵的,所以很有可能,从头到尾,是保持了一个相对稳定的时速,相比于光头剑开着车辆经过刹车点,最后还有一个急刹车,误差不会太大,所以光头剑认为,王先生口述,当时事发时的时速大概在每小时20公里出头,这个速度是可信的。除此之外,光头剑还做了个试验。