首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 杂谈 > 车房 > 奥迪A6买来才半月就有零件坏了?车主提出5次保养4方油漆赔偿 不给就堵门?
奥迪A6买来才半月就有零件坏了?车主提出5次保养4方油漆赔偿 不给就堵门?
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2018-12-06 点击:

导读:

杭州的翁先生通过市长热线12345找到了我们钱塘小司机,他说他11月17号在浙江奥通奥迪4S店,购买了一辆A6L轿车,不过用了没几天,就发现有问题了。

详细内容请点击以下视频:

反映人 翁先生:

使用的过程当中就发现我在跟车 

跟红绿灯的时候 

就自己启停在10码以下7码左右 

自动起停就会启用 

方向盘就会把我锁死 

就还在滑行 

方向盘就动不了了 

变不了方向

翁先生说,方向盘抱死之后,仪表盘上还会出现“自动起停系统:系统故障”的提示。昨天,他找到了卖他车子的4S店,浙江奥通奥迪4S店。

反映人 翁先生:

说是凸轮轴传感器零件是坏的 

说是有问题就跟我说 

让我签个字确定一下 

他们从上海进一个零件过来 

就给我换上、换上新的 

说让我当晚车子开走 

我不同意我说肯定不行的 

我说你车子已经检测出来有问题了 

零件是坏的 

你怎么能让我开走呢 

你把我生命放在第几位

翁先生说,后来浙江奥通方面提出,先将试驾车的凸轮轴传感器拆下来给他的车子换上,等上海的零件到了之后,再来进行更换,翁先生说,他当时同意了这一方案,不过,因为新买的车出问题,他希望4S店能够给他补偿。

反映人 翁先生:

我昨天要求他的给我的补偿5次保养

4平方油漆

对于这样的要求,光头剑觉得,有点过了。因为按照国家的三包法规,质保期内的汽车出现问题,汽车经销商是有维修的义务,如果修不好,可以进行更换、或者退车。但是对于翁先生这样的诉求,法律法规上并没有相应的支持。

光头剑:

你说的赔偿什么的 

这个东西都是额外的东西 

这个在法律法规之外的东西 

光头剑告诉翁先生,只有4S店存在明显的问题,比如在修理的过程中,没有给他的车子修好,或者是修出了新的问题,那么可以主张合理的赔偿。在听了光头剑的说法后,翁先生说,赔偿的问题,可以再退一步,不过,他现在最担心的就是凸轮轴传感器坏了,进行更换之后,会不会对他后续用车产生影响。对于翁先生的这个顾虑,光头剑立刻联系了汽车专家。

资深汽车专家 钱战敏:

这个东西修好呢 

对行驶肯定是没有问题的 

首先如果是换传感器 

那是一个很简单的工序 

如果是要换里面的凸轮轴

或者是调节齿轮

那么相对工序比较复杂 

发动机缸盖要打开来看 

但是如果问题确准呢 

也不会对安全什么有影响 

光头剑:那你现在知道了

反映人 翁先生:嗯

光头剑:

那这个故障算是个大故障还是小故障呢 

因为客户不懂 

您能不能跟客户说一下 

他就在我边上

资深汽车专家 钱战敏: 

这个故障你说大呢也不大 

比较小的维修

那么现在的关键就是只需要更换传感器还是要更换其他东西,对此,浙江奥通的售后负责人是这么说的。

浙江奥通4店售后负责人:

(需要开里面的一些)

不用不用不用 

就很外面的 

而且换一下的半个小时就换好了

这位负责人表示,给翁先生修理是应该的,但是昨天翁先生的行为有点过激了。

浙江奥通4S店售后负责人:

(昨天)销售是给了他三次保养两方油漆 

但是客户最后是不接受 

而且还堵门一系列问题 

还打了市长电话 

打了媒体 打了所有的电话 

打了厂家 所有的电话 

现在你再来和我谈这个 

我这边肯定没办法满足你所有的需求

对此,翁先生表示,堵门确实是不对的,今天过来也愿意好好协商,最后,浙江奥通4S店售后负责人表示,既然翁先生愿意好好的协商,他们也会再跟他私底下再谈一谈。

光头剑

有话说

在这里,光头剑想说,像翁先生这样对车的故障不是特别了解的,可以随时通过0571-88901111的热线电话 以及微博 联系我们钱塘小司机,我们经验丰富的专家后援团随时可以提供帮助,另外呢,光头剑还想说一句,维权可以,但是不能过度,更不能过分。

TAGS:车房 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话