首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 杂谈 > 车房 > 杭州女子​买了辆平行进口宝马 怀疑不是新车?
杭州女子​买了辆平行进口宝马 怀疑不是新车?
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2018-12-06 点击:

导读:

买车用车有问题,就找我们的钱塘小司机,如今,随着国家相关政策的开放,有越来越多的消费者选择购买平行进口车。这不,这两天,杭州的姚女士通过市长热线12345找到我们钱塘小司机,说她上个月就买了一辆平行进口车,一辆中东版的宝马X5越野车,不过拿到车子之后,姚女士怀疑车有问题。

详细内容请点击以下视频:

上个月14号,杭州的姚女士购买了眼前这辆平行进口的宝马X5越野车。

求助人 姚女士:

因为我了解到平行进口车它的质量跟我们中规车一样的,那这样的情况下,价格能优惠点 当然就选价格能实惠点的

姚女士说,她买的这辆车是中东版的,购车含税的价格是63万左右,而中规,也就是在中国销售的版本,类似配置的同样车型,大概要70多万。不过,提车之后,她觉得这辆车有点不太对劲。

求助人 姚女士:

然后买来以后呢 我上了牌去装潢的时候 我的朋友跟我说 觉得这个车好像有一些瑕疵的地方

比如说螺丝有动过 然后他就帮我很仔细的检测了 

然后发现发动机有漏油的情况

我现在就怀疑这个车是不是新车 有没有可能是二手车或者事故车 这样的一个情况

那么姚女士的这辆中东版的宝马车,到底有没有存在问题呢,这一次,我们还是请到了有30多年维修经验的汽车行业资深技师,钱战敏。

汽车行业资深专家 钱战敏:

光头剑:这个后面的螺丝有没有痕迹) 

汽车行业资深专家 钱战敏:这个呢像拧过

 (光头剑:对 这个好像有痕迹) 

对 这个有受力面 看得出来的

汽车行业资深专家 钱战敏:

发动机)底部呢有底板和两个悬挂下面的螺丝确实动过 (您估计螺丝动过的痕迹有可能是什么原因)这个有可能他做下面的固定 进行一步的固定 在原来的基础上可能再紧了下或者怎么样的 做过固定方面的调整 不是说定位方面的调整

实际上,平行进口车漂洋过海抵达国内港口之后,要经过报关、车检等流程,经历的周期比较长,等个大半年的时间非常正常,有些经销商存储的条件不是很理想的,车况就很可能发生一些变化,这些车子在获得所有的手续,卖给消费者之前,有些经销商就会对其进行简单的一些修复。比如说,姚女士的这辆车,入境日期是今年的5月15号,半年多的时间过去了,外观上就很容易出现瑕疵。按照钱战敏技师的说法,从目前来看,车子应该是新的,所以现在最关键的是姚女士说的发动机漏油问题。

汽车行业资深专家 钱战敏:

有痕迹 但并不一定说它是漏油啊 有两个可能 一个呢 它装配这个车的时候需要黄油 黄油的话 它高温化下来 刚高挂在那里 还有一个是真实的漏机油

钱技师说,如果真的是漏机油,那就麻烦了,不过,验证的方法也很简单。

汽车行业资深专家 钱战敏:

我给你个建议 最好找经销商 让他把这个过程 这个图片都拍下来 然后做清洗之后 下一步到一定的时间再去做观察 如果是漏 让他给你做保修或者怎么样处理 如果不漏 那你就可以不用管它

姚女士考虑到买车的那家经销商是朋友介绍的,所以婉拒了光头剑一起去经销商协商的建议,不过表示通过钱塘小司机的帮忙,学到了不少专业的鉴别知识,同时也感谢我们的热心帮助。

求助人 姚女士:

我们今天也非常谢谢啊 你们帮我请到专家来看到这个车 我们现在就打算按照你们的建议 先去跟经销商谈一下 比如说先把下面的油擦一擦之后会不会漏油 如果之后还有问题还是要找你们帮忙的

光头剑

有话说

大家别看平行进口车便宜,实际上,平行进口车和中规车在不少地方还是有区别的,我们首先说配置,在不少外国消费者眼中,车子就是工具,所以并不会特别追求车里的舒适性配置,比如要什么真皮座椅啊、天窗啊等等,他们不一定会在意,但是对于车辆的主动安全系统、包括安全气囊的数量等等,可能就特别的在意。第二个,平行进口车的质保和中规车不一样,中规车的质保是在4S店,但是平行进口车的质保一般是在保险公司指定的第三方维修厂,最后一个区别,也是最重要的一个区别,万一车辆出现问题,发生纠纷,如果经销商出现扯皮,平行进口车的车主,相对来讲比较难维权,所以啊相对来讲,如果您要是图个省心,那光头剑还是推荐您买个中规的车,但您要是对汽车的维修保养等比较熟悉,又追求性价比,那么平行进口车确实也是个不错的选择,当然了,姚女士的事还没有最终解决,我们也会继续跟进。

TAGS:车房 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话