首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 杂谈 > 车房 > 广东佛山一街坊撞车送修4S店 报废被告知要5000元才“放车”?
广东佛山一街坊撞车送修4S店 报废被告知要5000元才“放车”?
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2021-10-31

佛山南海狮山镇的刘先生说
9月份自己买了不到半年的爱车
出了车祸 送到4S店去修理
最后决定报废
但4S店就要求他支付一笔工时费
他觉得非常不合理
究竟怎么回事?
点击视频看节目回顾
↓↓↓

点击打开播放视频


图片

图片


眼前的这部本田小车,发动机盖被整个掀起,内部一片狼藉,而前保险杠就被撞得歪歪扭扭,还被拆了下来,车身各处都有“伤痕”!到底这辆小车经历了什么呢?

图片


车主刘先生就说,车是6月份买的,落地价15万多,才用3个多月就搞成这样,他也觉得好心痛。

图片

车主 刘先生:


当时(9月10日)交通事故呢,说实话,当时我也很迷糊的。在一个红绿灯那里,红绿灯那里右转弯过来(撞树翻车了)。







图片


因为刘先生是买了保险的,按照相关流程,他的车辆要在4s店经过定损才能确定相关的赔偿,过了一个月左右,惊魂未定的刘先生就又遇到新的问题。

车主 刘先生:

(4S店说)那个车没有什么维修价值,他说可能要报废。大概考虑了48个小时吧,我就跟他说报废。(4S店)他在群里就说了,你拖车走要五千块钱,然后我最后(想要)卖车拖车的时候,他不给我钥匙说必须要给五千块钱,给了才允许拿车走。







图片


按一般规定,车辆报废赔偿,走完相应流程,刘先生可以找保险公司进行理赔。问题是现在保险公司没法收到残车,4S店要车主缴纳5000元才“放车”,他觉得自己突然变成“砧板肉”,这样非常不合理。

图片

记者:您认为这个钱 定损的钱应该谁来出?


刘先生:反正不应该我自己来承担,不管保险公司也好,4S店也好,应该他们双方去沟通。如果这要出钱,那要出钱,我干嘛要买保险呢。

图片




随后记者来到狮山的广汽本田时利和店了解过,负责人就解释,他们也觉得“冤枉”。


一开始,是奔着维修车辆去做的检查,最后刘先生决定报废,但他们工人花了长时间拆开小车做了各项检查,确实产生了工时费,这个费用还是需要收的,负责人还向我们出示了他们做的各项检测服务清单。


图片

经过记者不断协调沟通,最后4S店和刘先生达成共识,车辆和钥匙刘先生都可以取走,工时费他们会向保险公司索要。


图片

广汽本田时利和店总经理 聂耳:

保险公司委托我们定损,保险公司是核定了一个金额,那这个车给我们公司维修,或者出去外面修,或者报废,我们也会协助客户。


客户要把车拖走,或者把钥匙拿走,都是可以的。当然我们对这部车,因为是大事故,进行了拆捡,会产生一些拆检的工时的费用。因为我们员工也付出了劳动,会有两千元的拆检的工时费。





TAGS:车房 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话

点击: