首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 杂谈 > 美食 > 没吃过珍姐鸡肉粉 都不好意思说吃过纯粹的“龙州鸡肉粉” 30年坚持只用“走地鸡”
没吃过珍姐鸡肉粉 都不好意思说吃过纯粹的“龙州鸡肉粉” 30年坚持只用“走地鸡”
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2019-05-11 点击:

吃货日记 

龙州当地有一句俗语:“三日不吃粉,口若淡寡食无味”,所以米粉是当地人每天必不可少的主食,而龙州靠近中越边境,所以以鸡肉粉最为出名,而说起鸡肉粉,就会想到那个在厨房里一脸笑容的珍姐。

珍姐龙州鸡肉粉店

初到龙州的游客,只要被吃货带路,美食路线中一定都会有珍姐鸡肉粉。这家鸡肉粉已经在龙州开了30年,许多龙州人都是吃着这碗粉长大的,珍姐也因此多次登上央视,说她是龙州美食的名片,一点也不夸张。

把店开到南宁来,是珍姐响应了粉丝们的召唤。为了保证味道不变,珍姐咬咬牙,决定把食材也一同带来,坚持订购在龙州好山好水中奔跑长大的土鸡,成本一下子就提高了不少,但珍姐说这样很安心。

珍姐龙州鸡肉粉老板 珍姐:“我们养够8个月到9个月以上,然后全部喂玉米放养的,我们就是从龙州拉上来,放一大圈暂养,拉了两车上来,每天早上6时,叫工人起来杀鸡了,煮那么半个小时,所以每天的鸡肉都是新鲜的。”

鸡咕咕

放养的土鸡肉质紧实,皮脆肉弹,煮出来的鸡汤不需添加任何调料,就能鲜味十足。由于靠近越南,龙州鸡肉粉的风味有着异域特色,这还离不开珍姐曾经的不懈努力。

珍姐龙州鸡肉粉老板 珍姐:“我们就去越南去看,然后就回来做,试了很多遍,很多很多,去了凭祥很多次,然后才学到这种。”

但珍姐并没有完全照搬越南鸡肉粉的做法,而是结合了广西人的饮食喜好进行改良,经过多年尝试和改进,味道独特且难以复制的珍姐鸡肉粉才越来越受欢迎。

秘制的配料均匀地铺在鸡汤中的米粉上,飘香诱人,开吃之前别忘了挤上越南小青柠。

这是我吃过配料最丰富的鸡肉粉,它的味道已经调配到了满分,基本上不需要顾客再添加什么佐料来自由发挥了,这碗里有香菜、葱花还有花生,吃下去是满口留香。

土鸡肉嫩滑香软,纯天然熬煮的鸡汤鲜美可口,切粉爽口入味。而且这碗鸡肉粉不仅食材不变、味道不变,价格也不变,即便跻身大城市依然跟龙州老店一个价。

珍姐龙州鸡肉粉老板 珍姐:“很多南宁的顾客叫我们上来这里做,说“哎呀,你做得那么好,以后南宁也要开个店,你要去南宁啊,为我们龙州人争光哦,你做好一点。”

精明的吃货们每天中午都能准时把这家粉店包场,在座的随便一问就是回头客。

鸡肉比较嫩,比较新鲜,第二是它的汤也很好喝,配的料也很足,蛮特色的,而且我以前也去过龙州那个地方,出差去过,觉得还不错。

食客

陈女士

食客

林女士

我是龙州人,所以从小就吃这个老板开的鸡肉粉长大的,所以比较熟,忠实粉。以前我们在老家是没有腊八蒜的,现在还增加了腊八蒜,我觉得味道还是很不错的。是老家的特色,老家的味道。

地址 

南宁市民族大道146号

三祺广场LG层5号门

珍姐龙州鸡肉粉

电话:13707879382

TAGS:美食 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话