首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 杂谈 > 美食 > 盛夏来南昌 除了品尝特色美食 这些消暑好去处也必打卡!
盛夏来南昌 除了品尝特色美食 这些消暑好去处也必打卡!
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2019-07-09 点击:

江西省的省会南昌是国家历史文化名城,南昌人很讲究吃也很会吃,传统小吃追求的是老南昌的味道,而新兴或外来的美食一定要创新和发展,那么夜晚的南昌都有哪些好去处,又有哪些好吃的呢?

秋水广场,位于江西省南昌市红谷滩新区的赣江之滨,每到夜幕降临,这里就会呈现两场大型灯光秀和音乐喷泉表演,壮丽梦幻的场景吸引了大量游客,由此也拉开了南昌人一天夜生活的序幕。

南昌是我国“四大火炉”之一,炎热的夏季,在外面待上几分钟就会让人汗流浃背,然而汗水却挡不住南昌人对美食的执著。

这家烧烤店,菜品就多达几十种,从海鲜到肉串儿应有尽有。最推荐的是天府筋条、烤牛蹄筋和豆豆牛油。

天府筋条要沾着豆粉和辣椒面一起吃。一口咬下去,软糯之中还有一点儿脆的感觉,越嚼越香。

外面焦香,咬到嘴里很有弹性的烤牛蹄筋,吃起来就是另外一种感觉了。

豆豆牛油看起来就像炼过油的油炸,吃起来有很浓的油香味儿,嚼一嚼,还有点儿奶香的味道。

炎热的夏季,啤酒、烧烤、小龙虾几乎是每个城市夜市中不可或缺的元素,南昌自然也不例外。不过,南昌人喜欢烧菜,红烧小龙虾就成了这里的主流。

去头开背的小龙虾不仅方便食客快速剥壳,而且虾肉也会更入味。

相比较而言,这道鄱阳湖飘飘虾裙就显得很是与众不同了,一口咬下去,首先接触到的是最外面一层焦脆的土豆丝,然后是一层充满奶香味的芝士,最后才是一只只有虾尾留存的虾仁,焦香嫩滑,满口留香。

南昌人很爱吃鸭子,最喜欢的就是烧鸭。

制作烧鸭的程序并不复杂,首先要大火煸炒鸭块,陆续放入生姜、小米椒、白酒和酱油等作料,鸭肉炒干之后加水,小火焖制一个小时,一份色香味俱全的烧鸭就做好了。

万寿宫承载着很多老南昌人儿时的记忆,随着城市建设的发展,如今很多老街巷和其间云集的小吃都不见了,但是有人却把这些东西统统都搬到了饭店里。如今这家店里已经挖掘整理了各种老南昌特色小吃近百种。

南昌传统小吃马打滚制作讲究,将糯米粉、粘米粉,两种米粉混合揉成面团,然后放在汤里煮。

北京的传统小吃里有驴打滚,是蒸出来的,而煮出来的马打滚,有着浓浓的红糖味道,吃起来香甜软糯。

藕片、辣子心肺和肠结在这里被称为“万寿宫三件套”,曾经是万寿宫大街小巷每个小吃摊位上必备的东西。

你能想到吗?这一桌子或凉拌或清炒的菜,所用的原料竟然全部是瓜果蔬菜的皮和根须。这些用瓜果蔬菜的皮制作的菜新颖而爽口,特别适合在炎热的夏天佐餐下饭。 

除此之外,赣菜大师邹卫东还自创了“一皮三吃”,把柚子皮从表皮开始分出三层来,分别做成三道菜。

北方人爱吃面,南方人爱吃粉儿,对南昌人来说,一天的生活中离不开拌粉和瓦罐汤,可以从早餐吃到宵夜。

一碗普普通通的拌粉能得到老南昌人的肯定,并不是一件容易的事情,除了粉本身材质要过硬之外,功夫全在配料上。

市面上的瓦罐汤有几十种,但南昌人最推荐的是这种最简单的肉饼汤。

选用新鲜的猪前腿肉,肥瘦二八开,剁成馅儿之后要不断地摔打,然后在蒸箱里蒸三个小时以上,这样做出来的肉饼汤,汤汁鲜美,肉饼紧实却口感嫩滑。

在十多种配料的共同作用下,拌粉入口顺滑,有点辣,更多的是一种厚重的香味儿充斥其中。再搭配上瓦罐汤,一碗素拌粉也能人吃得酣畅淋漓。

夜幕降临之后,有人喜欢品尝美味,而有的人则选择了另外一种生活方式。

每到周六,这个创意园就会出现这样一个集市,集市上的商品大都是摊主自己亲手制作的,所以在这里会买到很多独特的东西。

还有一些年轻人喜欢去体验一下,如今比较流行的剧本角色扮演推理游戏。

8个游戏者分别扮演不同的角色,每个人手中的剧本不一样,在主持人的引导下完成一个剧情推理的过程。这种游戏代入感比较强,但是整个游戏时间较长,需要很强的动手动脑能力。

如果想一个人静一静,或者三两个朋友想聊聊天的话,可以选择另外一种休闲方式——去书吧。喝点儿东西,看看书,让人感觉很放松。

TAGS:美食 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话