首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 杂谈 > 美食 > 36种天然调味料 秘制卤汤配制!鲜香有嚼劲的平江酱干你吃过吗?
36种天然调味料 秘制卤汤配制!鲜香有嚼劲的平江酱干你吃过吗?
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2020-02-06 点击:

平江种植大豆的历史已经有两千多年了,加上当地山泉水特别适合做豆腐,自古以来这里的豆制品就比较出名。

同期声平江酱干生产企业负责人缪宏:

“在原来交通不发达的时候,南来北往的商人都是从我们这里过,把豆腐加工成豆腐干,当作一种干粮带在身上,一直到清朝的咸丰年间,我们长寿镇一位叫何维丰的老人,他把我们的豆腐干,放到了剩下的鸡汤里头,他觉得这个非常好吃,就是我们平江酱干就由此而诞生了。

平江酱干所以好吃,不仅仅是原材料得天独厚,更关键的是卤汤配制很有讲究,除了老母鸡之外,还有牛骨和36种天然调味料。

淡黄色的豆腐干经过卤制后,颜色变成酱色,之后进入烤箱烤二十分钟,随后再次卤制,如此反复三次。

要让味道更多地能够深入到酱干里头去,让这个酱干吃起来,不仅是外面有味儿里面也有味儿。

平江人不仅仅是对酱干情有独钟,一块豆腐还能吃出很多花样来,油豆腐就是其中的一种,在平江还有一些专门加工油豆腐的企业。

把豆腐加工成四方的小块,然后在菜籽油中炸二十分钟,这里的油豆腐,色泽金黄,囊空皮薄,味道鲜美,即可以当零食吃,也能做菜。

TAGS:美食 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话