首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 杂谈 > 排名 > 中国最长的10条河 长江第一 黄河第二
中国最长的10条河 长江第一 黄河第二
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2019-05-10 点击:

要知道在咱们中国宽广的国土之上,有着无数名川大山,共同组成了这片宽广美丽的大好河山。明川中的“川”,指的就是河流,它们其中每一条不管是波涛汹涌还是蜿蜒不绝,都是值得一看的自然景观。那么这次就来盘点一下中国最长的10条河,其中长江排第一,黄河排第二,看看有你的家乡吗?

第一、长江。长江,自古以来便被人称作“天堑”,它从青藏高原发源,沿途流经了青海至上海等11个省级辖区后在崇明岛地区注入了东海。长江的总长度为6300度公里,排名世界第三,在整个亚洲排名第一,它是当之无愧的中国第一长河。

第二、黄河。黄河有数个发源地,最后汇聚在一起形成了一条波澜壮阔的长河,它被称为我们中华民族的“母亲河”。它因为中段流经黄土高原,因此河流中裹挟了大量的泥沙,是世界上含沙量最多的河流,故被称作“黄河”。它是我国的第二长河。全长约为5464公里。

第三、黑龙江。这条河流是中国的第三长河,总长度大概为4478公里,是中国与俄罗斯两国之间的边界河流。其沿线产有丰富的沙金,促进了当地经济的良好发展。

第四、珠江。它总长度为2320公里,是中国南方最大的河流之一,珠江三角洲经济区全国闻名。

第五、澜沧江。这条河流在中国境内的长度为2161公里,位于第五,它流出中国后的部分被称为“湄公河”。

第六、塔里木河。该河从天山山脉、昆仑山、和田三地起源之后汇流,全长2137公里,排名第六,但其作为内流河在中国排名第一。

第七、雅鲁藏布江。这也是一条跨国的长河,其在中国境内的长度是2057公里,不得不提的是它在我国众多长河之中,是海拔最高的那一条。

第八、怒江。它发源于唐古拉山南麓,总长为3240公里,在中国这一段长度为2013公里,排名第八。

第九、松花江。“我的家乡在松花江上”,松花江是东北地区的标志性长河,它全长1927公里,流域面积占东北三省总面积的69%。

第十、汉江。汉江是长江的支流,全长1532公里,它流经汉中盆地、江汉平原时,流速逐渐变缓,水利枢纽工程便于在其上建立,已有多座建成运转。

TAGS:排名 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话