首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 杂谈 > 职场 > 每10位海外职场人有4位想来中国旅游
每10位海外职场人有4位想来中国旅游
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2017-11-29 点击:

  据经济之声《天下公司》报道,近年来,中国入境游市场逐步回暖,这当中,来自全球众多国家和地区的职场人正扮演越来越重要的角色。中国旅游研究院和领英中国最新联合发布了《2017年全球职场人中国入境游报告》,报告发现,每10位海外职场人中有4位对中国抱有浓厚兴趣,希望两年内有机会来中国。

  所谓的全球职场人是指哪个群体呢?领英中国营销解决方案市场部负责人周小丹今天接受天下公司采访时做了介绍:“包括欧洲、北美、亚洲、澳大利亚、大洋洲,还有非洲的一个国家,一共是12个国家,整个样本的投放量是3217个。我们筛选的条件可能没有那么严,因为我们是想看一下,在自然状态下这些人的年龄、职位是什么样的,所以我们筛选的条件是在未来两年内有可能前来中国的海外职场人,他只要有这个动机的,我们就把他定义为一个合格的样本,最终我们有效回收了大概有1287个样本。”

  有意思的是,不同国家的职场人对中国的兴趣点并不一样。周小丹举例说,很多美国人被中国美食吸引,南非人更愿意体验本土生活和民俗,住在热带的新加坡人则更喜欢去哈尔滨。

  不过整体来看,“文明古国”和“东方美食”是中国在海外最响亮的两大标签。

  中国旅游研究院院长戴斌表示:“对中国感兴趣的首先还是传统的历史文化,但我们也注意到了越来越多的游客对中国美食和生活方式感兴趣。我们看到排到第二位的是美食,排到第四位的是中国人的生活,所以我们能感觉到越来越多国家的职场人士,他们希望来了解一个古老的中国,也希望了解一个现代的中国。”

  中青旅遨游网首席品牌官徐晓磊告诉记者,想让他们更好的看到古老的中国和现代的中国,这也影响了目的地和旅游行程的安排。

  徐晓磊说:“在北京市场,有不少境外的客户来到北京出差,一般都会定制苏州、杭州或者上海以及乌镇这样具有中国传统与现代非常鲜明的目的地。我们的包装设计往往会这样去推荐,建议他从北京坐高铁到上海,然后从上海坐飞机回北京,或者是相反,他们体验到中国最新的科技产业的进步,跟老百姓有更好的接触,他是非常满意的,告诉他的中国不仅有神秘的文化、美食、热情的人民,也有着日新月异的高科技成果,这是对中国国家形象的充分展现。”

  海外职场人到中国旅游喜欢去什么地方呢?报告显示,北京、上海、广州、深圳是最受海外职场人追捧的中国目的地,长城、紫禁城是最受欢迎的景点,但同时,他们对中国的兴趣正从传统的一线城市逐渐向二、三线城市扩散,西安、杭州、南京、厦门、成都等入境游热度不断攀升,西安兵马俑、安徽黄山、成都九寨沟也迎来了更多的入境游职场人。

  同时,数据显示,海外职场人在中国的平均花费预算为4006美元,比普通入境游客高出近70%。相比国人外出购物买买买的节奏,海外职场人在中国旅游的这些钱都花到哪儿了呢?领英中国营销解决方案市场部负责人周小丹强调,至少目前来看,中国还不是购物天堂,他们的钱更多的花在住行以及体验上,比如有52%的人会选择高端经济舱以上的舱位。

  周小丹说:“在领英上,海外职场人有78%是拥有经理以上职级的,80%是本科以上学历,他们主要是来自于高科技行业、金融行业、制造业、企业服务、教育等一些行业,这些大概占到了60%,这些都算是目前比较热门的行业,本身就是一群高收入的群体。而且,他们本身还有商务出行的需求,包括他在航班的选择上是直飞,他的价格并没有像普通休闲游的游客那样关心度那么高。中国现在并不是一个购物的天堂,购物的需求是最低的,主要的是放在历史文化观光、风景、民俗体验这些内容里。”

  中国旅游研究院院长戴斌表示,中国的入境游正在进入一个全面恢复增长的上升通道,而职场人入境游的重要性也在提升。

  戴斌说:“从2009年世界金融危机开始,中国的入境旅游处于一个相对低迷的状态,但是到2013年我们的入境旅游的降幅已经收窄了,到2014年外国入境游已经有4.17%的增长,到2015年包括港澳台市场在内的入境旅游市场都有一个质的增长。职场人由于他们的消费能力比较强,而且在各个国家都处于中坚的力量,所以他们来中国的消费能力比较强,对我们入境旅游的发展,特别是旅游创汇有极大的拉动作用。另一个方面,这些人往往也是意见领袖,他们对周边人,包括对亲戚朋友圈,对职场圈的相互影响是比较大的。”

  中青旅遨游网首席品牌官徐晓磊坦言,作为业内机构确实深刻体会到这种变化,面对变化,做出调整,才能更好地吸引海外游客。

  徐晓磊表示:“今年1-9月份,我们的入境业务取得营收规模、毛利润和净利润三大核心指标同步双位数的增长。新增的游客主要是职场的客人,同时,对海外华人的营销也取得了显著成效。我们新增的客群当中,这两个群体是不断提高的,目前这两个人群大约占比40%。相比以前入境游的产品和服务,我们现在主要做了三方面的调整:一是从一般的一线旅游观光城市向二三线城市延展,二是提供更多碎片化、要素化服务,像租车、当地导游、定制等,三是提供深度探索中国文化和风土人情的产品。”

TAGS:职场 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话