首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 杂谈 > 职场 > 连载二十:迷惑
连载二十:迷惑
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2011-12-23 点击:

    咕咕一字一句地将上面的文字读完。虽然有一部分文字是文言文,自己读来读去不完全明白,但总体意思他还是清楚的。

  他实在觉得 “国有企业也是民营企业”、“私有企业也可以说是国有企业”的说法非常有道理,这么浅显的道理自己还有那么多人以前怎么竟然没有明白呢?“仁人志士靠自己的积蓄而不靠花费纳税人的钱投资兴办企业,企业成功后还能给政府缴税,还能扩大社会的就业机会,他们不更值得社会的尊重吗”,这句话最让他感动。他想到了企业创办之初,看着自己和大家辛辛苦苦做出来的软件不能变成钱,他心疼得简直就快要变成神经质了。为了推销业务,他和其他员工一道,可以说真是“跑千山万水、吃千辛万苦、道千言万语、想千方百计”,终于打开了市场。但企业赚到了点钱后,企业内外,大家好像反而和自己有了一种说不清楚的隔膜。

  他又想起了嘟嘟这个让他兴奋又让他难过的工程师。“人和人之间真是有很大的不同啊!”他忍不住叹道。

  管理学家所说的“专业化”之道,咕咕深深赞同,这也是他舍弃很多诱惑始终心无旁鹜而使企业这几年有所发展的秘诀。但对于“利人利己,共存共荣”、“诚信”的说法,却让他忿忿不平:我自己的企业坚持“利人利己,共存共荣”,人家的企业只是“损人利己,独存独荣”,我自己讲诚信,人家不讲诚信,该怎么办?

  咕咕似乎觉得自己提的这个问题很有道理,他也好像因此觉得他的智慧其实并不很差于管理学家。这样想下去,他忽然又觉得还是自己不对,说到底还是应该坚持“利人利己,共存共荣”,但为什么应该这样做他又有些迷惑。

  咕咕想着想着,却见眼前一闪,《亲——第六项修炼之三》出现在屏幕上。

TAGS:职场 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话